E-Learning – Neues Angebot der Bibliotheken im Landkreis 28. Juni 2021

Der Bibliotheksverbund Ostprignitz-Ruppin bietet seit dem 01.06.2021 seinen Nutzerinnen und Nutzern Zugriff auf über 16.000 E-Learning-Angebote. Jede*r mit einem gültigen Bibliotheksausweis in einer der teilnehmenden Bibliotheken kann kostenfrei auf das Kursangebot folgender Anbieter zugreifen:

• LinkedIn Learning ist ein beliebter Anbieter von Videotrainings u.a. in den Bereichen Bildbearbeitung, Fotografie, Programmierung oder Marketing.
  • Bei LinguaTV erwerben Sie mithilfe spezieller TV-Szenen bedarfsgerecht Sprachkenntnisse. So können Sie modular und flexibel nach individuellem Tempo lernen.
  • Lecturio bietet Videokurse mit folgenden Schwerpunkten: Softskill-, Karriere- und Weiterbildungsthemen, Persönlichkeitsentwicklung, Freizeit, Gesundheit, Jura, Medizin, Steuern u.a.
  • Bei VIWIS können Sie sich in den Themenblöcken Führungskompetenz, Kommunikation, Selbstmanagement und Wissensvermittlung weiterbilden.
  • zusätzlich unterstützt die kostenfreie App eKidz Kinder im Grundschulalter beim Spracherwerb und Lesenlernen. Die angebotenen Geschichten motivieren mit animierten Illustrationen, Vorlese- und Stimmaufnahmefunktion sowie Quizfragen zur Überprüfung.

Schauen Sie gerne einmal unter www.onlinebibliothek-opr.de vorbei und stöbern Sie im Angebot der Bibliotheken Fehrbellin, Kyritz, Neuruppin, Neustadt (Dosse), Rheinsberg, Wittstock und Wusterhausen.